詳細検索で戸田市内スポットを絞り込み!

【プレスリリース】北海道小樽の定番「なるとキッチンカー」キンキンに冷えたビールと半身揚げで乾杯!

なるとキッチンカーの移動販売スケジュール

プレスリリースが到着!戸田市関連としては、8月の毎週火曜日、8/1(火)、8/8(火)、8/15(火)、8/22(火)、8/29(火)に戸田公園駅に出店。また、最寄りでは、8/4(金)、8/18(金)、8/25(金)に蕨駅に出店されるようです。

小樽名物 若鶏半身揚げ「なるとキッチン」

小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。なるとキッチンでは、関東を中心に日替わりで駅前やスーパーを回るキッチンカーを展開、都内に7店舗(五反田・渋谷・荻窪・神田・糀谷・大森・蒲田)と全国に展開中。青いボディーにとりのマークが特徴的で揚げ物の香ばしい匂いが広がる。夏フェスの定番ロッキン・サマソニにも出店決定。一度は食べたいキッチンカーグルメとして注目を集めています。

お品書き

小樽ソウルフード若鶏半身揚げ 1,200円

生後45日以内の厳選した国産若鶏の半身を使用。秘伝の塩ベースのスパイスで下味をつけ、高温で一気に素揚げ。ジューシーなもも・ぼんじり・さっぱりヘルシーなむね・ささみ・コラーゲンたっぷりの手羽先・全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。鶏の半身揚げならでは、これ1つで「鶏の全て」をご堪能ください。地元小樽で愛され続けているソウルフード、見た目のインパクト大、食べ応えたっぷりの外はパリパリ中は肉汁が一気に溢れ出す。

ザンギ(唐揚げ)3個600円

1日5,500個以上売れるしょうが風味の伝統ももザンギ。大ぶりなザンギは下味がしっかり染み込んでいて中はジューシー。1個単位から購入出来る手軽さからおかずの1品や手土産・小腹が空いた時のおやつとしてもおすすめ。

キッチンカー出店場所・出店時間は毎月変動するため、なるとキッチン公式snsのチェックがおすすめです。

なるとキッチン公式Instagram
@narutokitchen

なるとキッチンカーTwitter
@naruto_kc01

本件関するお問い合わせ先

株式会社id food
広報:武藤 muto@idfood.jp

※掲載内容は最新情報とは異なる場合がございます。
※オーナー様へ、営業時間や定休日の変更等、お気軽にお知らせください。
※一部ページに設置している外部サイトへの遷移はアフィリエイトの仕組みを利用している場合がございます。